Un outsider rincorso dal tempo, un cantore contemporaneo assolutamente fuori dagli schemi: Valentino Zeichen è un poeta da riscoprire.
“Danza e dimentica il resto”: Japan Pom Pom, le cheerleader over 60 che stanno conquistando il mondo
Chi sono le Japan Pom Pom, la squadra di cheerleading con una inaspettata peculiarità: tutti i membri del gruppo sono Over 60.
Il mondo dentro e fuori: il significato dei colori
Nell’era del pantone, i colori sono un mezzo per esprimersi, raccontare, persino farci innamorare. Analizziamo il significato di ogni tinta.
Pittura sumi-e, l’arte di dipingere l’universo attraverso il bianco e nero
Cos’è la pittura sumi-e, antichissima arte orientale basata sulla meditazione e sull’uso del bianco e nero.
Pippa Bacca, la femminilità attraverso l’arte, la morte e la vita
Scopriamo la figura di Pippa Bacca, artista dalla visione profonda e geniale, capace di esprimere attraverso gesti e immagini il concetto di femminilità e mutazione e della femminilità come mutazione.
Haiku, la delicata poesia giapponese che ha conquistato l’occidente
Alla scoperta degli degli haiku, delicata forma di poesia giapponese in grado di emozionare in soli tre versi.
Un brindisi a base di gin! Quanto conosci di questa bevanda?
Intenso e aromatico come il profumo del ginepro da cui prende il nome, è una bevanda perfetta per un momento da ricordare.
La trasgressione va di moda, la storia di Vivienne Westwood
Trasgressione: cos’è che la definisce e cosa esattamente la muove? La storia di Vivienne Westwood, icona punk che ha riscritto le regole della moda.
La leggerezza della pietra: i mosaici in piastrelle di Zhanna Kadyrova
Chi è Zhanna Kadyrova, una delle artiste più apprezzate del panorama contemporaneo.
Funky Tomato: la cultura enogastronomica che volevamo
Rivendichiamo il diritto di vivere e di cambiare. La cultura non mangia, ma può essere alimentata: questa è l’idea dietro il progetto Funky Tomato. In un paese come l’Italia, una sorgente inestinguibile di meraviglie enogastronomiche, esistono ancora realtà che producono utilizzando i mezzi di un tempo. Non potremmo immaginare la cucina italiana senza la passata […]